Пересчет количества ингредиентов в рецепте🔣
⠀
Чаще всего в рецептах указано количество ингредиентов на форму диаметром 18 см. А у вас, например, дома только форма 26 см. Или вам необходимо просто пересчитать рецепт торта на другой диаметр с сохранением высоты пропорции торта.
⠀
Если вы просто на глаз увеличите количество ингредиентов, то высота бисквита, например, может изменится, и вместо пухлых коржей вы получите тонкие блинчики☹️
⠀
Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо рассчитать коэффициент (К), а затем умножить на него количество ингредиентов. Рассмотрим 2 варианта.
⠀
1️⃣Например, в рецепте форма 16 см, а у вас 26.
1) Возвести оба значения в квадрат:
16*16=256
26*26=676
2) Разделить одно на другое:
676➗256=2,64 Это и есть коэффициент.
3) Умножить количество всех ингредиентов на это число.
⠀
2️⃣Второй вариант, на уменьшение размера формы. Рецепт на 26 см, а у вас 16.
1) Возвести оба значения в квадрат.
26*26=676
16*16=256
2) Разделить одно на другое:
256➗676=0,38 Это и есть коэффициент.
3) Умножить количество всех ингредиентов на этот коэффициент.
⠀
Если с ингредиентами все понятно, то с яйцами обычно возникают вопросы. Количество яиц стоит округлять в большую или меньшую сторону. Например, если у вас получилось 3,4 яйца, то берите 3 шт. Если 3.6 то смело кладите 4.
⠀
#biskvitshop_интересное
#бисквит #рецептбисквита #кольцодлявыпечки #формадлявыпечки #раздвижноекольцодлявыпечки #магазиндлякондитера
1 минута
3 декабря 2018