Найти тему

Пересчет количества ингредиентов в рецепте🔣



Чаще всего в рецептах указано количество ингредиентов на форму диаметром 18 см. А у вас, например, дома только форма 26 см. Или вам необходимо просто пересчитать рецепт торта на другой диаметр с сохранением высоты пропорции торта.


Если вы просто на глаз увеличите количество ингредиентов, то высота бисквита, например, может изменится, и вместо пухлых коржей вы получите тонкие блинчики☹️


Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо рассчитать коэффициент (К), а затем умножить на него количество ингредиентов. Рассмотрим 2 варианта.


1️⃣Например, в рецепте форма 16 см, а у вас 26.

1) Возвести оба значения в квадрат:

16*16=256

26*26=676

2) Разделить одно на другое:

676➗256=2,64 Это и есть коэффициент.

3) Умножить количество всех ингредиентов на это число.


2️⃣Второй вариант, на уменьшение размера формы. Рецепт на 26 см, а у вас 16.

1) Возвести оба значения в квадрат.

26*26=676

16*16=256

2) Разделить одно на другое:

256➗676=0,38 Это и есть коэффициент.

3) Умножить количество всех ингредиентов на этот коэффициент.


Если с ингредиентами все понятно, то с яйцами обычно возникают вопросы. Количество яиц стоит округлять в большую или меньшую сторону. Например, если у вас получилось 3,4 яйца, то берите 3 шт. Если 3.6 то смело кладите 4.


#biskvitshop_интересное

#бисквит #рецептбисквита #кольцодлявыпечки #формадлявыпечки #раздвижноекольцодлявыпечки #магазиндлякондитера
Пересчет количества ингредиентов в рецепте🔣 ⠀ Чаще всего в рецептах указано количество ингредиентов на форму диаметром 18 см. А у вас, например, дома только форма 26 см.
1 минута