Найти тему

Всем привет! Это Ира:) #ФермаПростоквашино не отпускает:) На фото я в коровьем детском саду. Телята такие любознательные и почти ручные. Самый популярный вопрос про молоко:


-Почему оно так долго хранится и не прекращается в простоквашу?! Это не чудо расчудесное, а технологический прогресс. Специальное оборудование на заводах позволяет провести глубокую очистку молока от посторонних бактерий. Из-за которых, собственно, и киснет продукт.

Тепловая обработка наносит по бактериям окончательный удар. Проще говоря, молоко не портится, потому что некому его портить!

А вот на кальции и наличии витаминов это никак не сказывается. Правда, нужно учесть, что во время стерилизации концентрация полезных компонентов все же уменьшается. Но и хранится такое молоко может до 9 месяцев.

Но! Я и сама это замечала и вы написали, что молоко не киснет, а начинает горчить. Знаете почему? Разлагается молочный белок! В народе еще говорят, молоко прогоркло.

Кстати! Говорят, если в свежее магазинное молоко добавить ложку кефира или сметаны(кисломолочные бактерии), оно-таки станет простоквашей! Пробовали сами? Я хочу провести эксперимент!

Много вопросов про исследования Росконтроля, я прям засела в интернете, много интересного узнала и от друзей в Роспотребнадзоре. Если интересно, поделюсь!

И да. Смотрите сторис с фермы, пока они еще работают.
Всем привет! Это Ира:) #ФермаПростоквашино не отпускает:) На фото я в коровьем  детском саду. Телята такие любознательные и почти ручные.
1 минута