Найти тему

⚜️СТАБИЛЬНОСТЬ ТОРТА


Основа любого декора - это стабильный и ровный торт.

⚜️Стабильные коржи.

Важно хорошо их пропитать, чтобы они не были сухими, но и не переборщить. Слишком влажный бисквит, держать форму не будет.

⚜️Стабильная начинка.

В начинке необходимо связать воду с помощью пектина, желатина, агар - агара или крахмала. Что бы начинка осталась сочной, нужно понимать их количество или чётко следовать рецептуре (но вовсе не любой рецептуре из интернета. Те, кто много печёт и любит эксперименты, понимают о чем я.

Выполнить в точности рецепт из сети, вовсе не гарантия верного конфи или мусса. Здесь как повезёт))

Вокруг начинки всегда необходимы бортики из стабильного крема, даже если вам кажется, что она не вытечет.

⚜️Стабильный крем.

Для финишного покрытия и бортиков должен быть густой стабильный крем.

Я практически всегда использую разные крема : для сборки и для покрытия.

⚜️Обязательно твёрдая подложка.

⚜️Стабилизация.

Наилучший вариант, оставить торт на ночь в холодильнике.

Кольцо + ацетатная лента + груз ( я кладу сверху торта небольшой груз - вес груза зависит от того, какой внутри торт).

⚜️Эти правила помогут вашему торту быть стабильным и стать хорошей основой для любого декора.

⚜️На фото классический медовик с заварным сметанным кремом.
⚜️СТАБИЛЬНОСТЬ ТОРТА Основа любого декора - это стабильный и  ровный торт.  ⚜️Стабильные коржи. Важно хорошо их пропитать, чтобы они не были сухими, но и не переборщить.
1 минута