210 подписчиков
⚜️СТАБИЛЬНОСТЬ ТОРТА
Основа любого декора - это стабильный и ровный торт.
⚜️Стабильные коржи.
Важно хорошо их пропитать, чтобы они не были сухими, но и не переборщить. Слишком влажный бисквит, держать форму не будет.
⚜️Стабильная начинка.
В начинке необходимо связать воду с помощью пектина, желатина, агар - агара или крахмала. Что бы начинка осталась сочной, нужно понимать их количество или чётко следовать рецептуре (но вовсе не любой рецептуре из интернета. Те, кто много печёт и любит эксперименты, понимают о чем я.
Выполнить в точности рецепт из сети, вовсе не гарантия верного конфи или мусса. Здесь как повезёт))
Вокруг начинки всегда необходимы бортики из стабильного крема, даже если вам кажется, что она не вытечет.
⚜️Стабильный крем.
Для финишного покрытия и бортиков должен быть густой стабильный крем.
Я практически всегда использую разные крема : для сборки и для покрытия.
⚜️Обязательно твёрдая подложка.
⚜️Стабилизация.
Наилучший вариант, оставить торт на ночь в холодильнике.
Кольцо + ацетатная лента + груз ( я кладу сверху торта небольшой груз - вес груза зависит от того, какой внутри торт).
⚜️Эти правила помогут вашему торту быть стабильным и стать хорошей основой для любого декора.
⚜️На фото классический медовик с заварным сметанным кремом.
1 минута
25 февраля 2022