8 подписчиков
Девчат, очень много вопросов по томленому варенью из слив в духовке, спасибо, что смотрите мои сториз❤️
Пишу здесь, ибо отвечать каждому уже просто не могу🙈)).
⠀⠀⠀⠀⠀
Я готовлю таким способом в основном переспелые Фрукты и ягоды, которые нельзя уже варить, например, в кастрюле или тазике, потому что в конце приготовления будет каша. Для фруктов нормальной спелости такой вариант заготовки тоже отлично подойдёт)
⠀⠀⠀⠀⠀
Выкладываем на противень фрукты, присыпаем сахаром (в том же количестве, в котором Вы бы просто варили варенье. Я, например, в основном беру фрукты:сахар 2:1 ), можно добавить специи и ставим томиться в духовку при 140-160 ° на час-два. Время зависит от количества и спелости фруктов. В процессе нужно аккуратно несколько раз перемешать, как бы переложив, чтобы сахар нигде не остался. Потом аккуратно перекладываем в банки, переворачиваем и под одеяло). Храню при комнатной температуре.
Не забудьте сохранить рецепт в закладках и оставить мне ❤️😁
⠀⠀⠀⠀⠀
На фото Наполеон, вес 1,16 кг. Доступен к заказу. Стоимость тортов 2000 руб/кг
Около минуты
6 сентября 2020