4 подписчика
Торт «Восторг» по рецепту @kr.natali
.
Рецепт рассчитан на диаметр
16 см., высота-10 см., масса без декора - 2,200 кг.)
🌰🌰🌰
Фундучный дакуаз:
Белки - 70 г. (2 шт.)
Сахар - 80 г.
Ванильный сахар - 5 г.
Орехи (фундук) - 60 г.
Мука - 15 г.
Орехи обжарить и измельчить.
Белки взбить в пену, добавить 20 г. сахара, взбить то пик.
Муку, дробленые орехи, 60 г сахара, ванильный сахар смешать, аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, распределить тесто.
Выпекать при 150 • 1-1,5 часа.
Корж будет золотисто-коричневого цвета.
Охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 8-12 часов 🌰🌰🌰
Фундучный бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г.
Фундучная мука (или мелко молотый фундук) - 30 г.
Мука - 30 г.
Яйца и сахар взбить до посветления и увеличения объёма в 2-3 раза (~5-7 минут).
Оба вида муки перемешать, просеять, ввести в яичную массу, перемешивая лопаткой.
Выпекать при 170• ~ 40 минут до сухой соломинки.
Бисквит охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 6-8 часов .
Продолжение в карусели. Листайте слайды вперёд 👉
.
Лайк? ❤️
Около минуты
4 октября 2019