Найти тему
4 подписчика

Торт «Восторг» по рецепту @kr.natali


.

Рецепт рассчитан на диаметр

16 см., высота-10 см., масса без декора - 2,200 кг.)

🌰🌰🌰

Фундучный дакуаз:

Белки - 70 г. (2 шт.)

Сахар - 80 г.

Ванильный сахар - 5 г.

Орехи (фундук) - 60 г.

Мука - 15 г.

Орехи обжарить и измельчить.

Белки взбить в пену, добавить 20 г. сахара, взбить то пик.

Муку, дробленые орехи, 60 г сахара, ванильный сахар смешать, аккуратно перемешать со взбитыми белками.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, распределить тесто.

Выпекать при 150 • 1-1,5 часа.

Корж будет золотисто-коричневого цвета.

Охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 8-12 часов 🌰🌰🌰

Фундучный бисквит:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г.

Фундучная мука (или мелко молотый фундук) - 30 г.

Мука - 30 г.

Яйца и сахар взбить до посветления и увеличения объёма в 2-3 раза (~5-7 минут).

Оба вида муки перемешать, просеять, ввести в яичную массу, перемешивая лопаткой.

Выпекать при 170• ~ 40 минут до сухой соломинки.

Бисквит охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 6-8 часов .

Продолжение в карусели. Листайте слайды вперёд 👉

.

Лайк? ❤️
Около минуты