Найти тему
1982 подписчика

Эти тыквенно-нутовые котлеты обладают потрясающим вкусом и текстурой: внутри они влажные и мягкие, а снаружи хрустящие. Вы можете сервировать их как самостоятельное блюдо с легким салатом или использовать в качестве начинки для бургера. В любом случае, они очень вкусные! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты: (на 6-7 средних котлет)

1 чашка отварного нута

½ чашки тыквенного пюре (из готовой тыквы)

¼ чашки семян конопли (можно заменить семенами льна или тыквенные семечками)

1 ч.л. чесночного порошка

2 ч.л. яблочного уксуса

Соль, перец – по вкусу

Опционально: 1-2 ч.л. муки, 1 чашка панировочных сухарей, масло для жарки

Рецепт:

Взбейте нут блендером до состояния грубой крошки. Добавьте тыквенное пюре, специи, семена конопли, уксус и муку, если используете. Перемешайте до однородности.

Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если используете панировочные сухари, обваляйте в них каждую слепленную котлету. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны. Если хотите использовать духовку, то выпекайте котлеты на противне, выстланном пергаментом, при температуре 180⁰С около 15-20 минут.

Дайте котлетам остыть в течение 5 минут. Подавайте со сливочным соусом!
Эти тыквенно-нутовые котлеты обладают потрясающим вкусом и текстурой: внутри они влажные и мягкие, а снаружи хрустящие.
1 минута