10 подписчиков
Добавляйте рецепт в закладки.
И не забудьте написать в комментариях спасибо ❤️
⠀
Сегодня в сториес мы пекли наивкуснейшие булочки с изюмом!! 🤩 Вы попросили поделиться рецептом. Все очень просто!
Я обычно редко связываюсь с дрожжевым тестом, а тут захотелось! Да Ещё и с моей помощницей на раз два все сделали))💪🏻 На фото они не очень получились, но по вкусу. 👍🏻😍
⠀
📌Рецепт #martyanovadasha_тортики
Для теста вам понадобится:
Молоко (теплое) - 250мл
Дрожжи сухие быстродействующие 7г
Сахар - 60г
Яйцо - 1шт
Мука - около 500г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 60г
Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем 250 мл молока, сахар, яйцо и перемешиваем тесто, пока оно не соберётся в комок.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Затем тщательно вымешиваем тесто руками. Чем дольше, тем воздушнее тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку (ок 1,5 часов).
⠀
Далее тесто обмять и раскатать в пласт ок 1 см.
⠀
Для начинки нам понадобится растительное масло или любое другое, сахар, корица, изюм (по желанию). Смазываем наше тесто и посыпаем сахаром, изюмом.
Скатываем в плотный рулет, нарезаем на кусочки шириной 4-6 см.
Выкладываем в форму на расстоянии, накрываем полотенцем и опять даём постоять и подняться около 30-40 мин.
Далее выпекаем около 30 минут при 175С.
⠀
Горячие булочки покрываем кремом (можно из творожного сыра с сахарной пудрой). А можно ничем не покрывать.
⠀
Кто готовил хоть раз по моим рецептам? Все получалось?
1 минута
30 сентября 2019