Найти тему
10 подписчиков

Добавляйте рецепт в закладки.


И не забудьте написать в комментариях спасибо ❤️


Сегодня в сториес мы пекли наивкуснейшие булочки с изюмом!! 🤩 Вы попросили поделиться рецептом. Все очень просто!

Я обычно редко связываюсь с дрожжевым тестом, а тут захотелось! Да Ещё и с моей помощницей на раз два все сделали))💪🏻 На фото они не очень получились, но по вкусу. 👍🏻😍


📌Рецепт #martyanovadasha_тортики

Для теста вам понадобится:

Молоко (теплое) - 250мл

Дрожжи сухие быстродействующие 7г

Сахар - 60г

Яйцо - 1шт

Мука - около 500г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 60г

Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем 250 мл молока, сахар, яйцо и перемешиваем тесто, пока оно не соберётся в комок.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Затем тщательно вымешиваем тесто руками. Чем дольше, тем воздушнее тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку (ок 1,5 часов).


Далее тесто обмять и раскатать в пласт ок 1 см.


Для начинки нам понадобится растительное масло или любое другое, сахар, корица, изюм (по желанию). Смазываем наше тесто и посыпаем сахаром, изюмом.

Скатываем в плотный рулет, нарезаем на кусочки шириной 4-6 см.

Выкладываем в форму на расстоянии, накрываем полотенцем и опять даём постоять и подняться около 30-40 мин.

Далее выпекаем около 30 минут при 175С.


Горячие булочки покрываем кремом (можно из творожного сыра с сахарной пудрой). А можно ничем не покрывать.


Кто готовил хоть раз по моим рецептам? Все получалось?
Добавляйте рецепт в закладки. И не забудьте написать в комментариях спасибо ❤️ ⠀ Сегодня в сториес  мы пекли наивкуснейшие булочки с изюмом!! 🤩 Вы попросили поделиться рецептом. Все очень просто!
1 минута