Найти в Дзене
1983 подписчика

ЛО-МЕЙН С ОВОЩАМИ



Веганский вариант традиционной китайской лапши Ло-мейн.


Ингредиенты:

15-20 грибов шиитаке, помытых и нарезанных ломтиками

1/2 красного перца, помытого и нарезанного

1 маленький кабачок, помытый и нарезанный тонкими ломтиками

1 маленькая желтая тыква, помытая и нарезанная тонкими ломтиками

1 морковь, помытая и нарезанная тонкими ломтиками

Немного брокколи, мытой и разделенной на соцветия

1 пачка лапши рамэн

1/4 стакана соуса тамари

1 ст. л. кленового сиропа

1 ч. л. кунжутного масла

1/4 стакана воды

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

Нарезанный зелёный лук для подачи


Рецепт:

1. Кусочки кабачка и тыквы выложите в дуршлаг, посыпьте чайной ложкой соли. Отставьте.

2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. После промойте холодной водой.

3. Тамари, кленовый сироп и кунжутное масло смешайте в маленькой миске.

4. Слейте влагу с дуршлага с кабачком и тыквой. Промокните овощи, что избавиться от лишней влаги.

5. Положите в глубокую сковороду грибы и налейте воду. Когда вода закипит добавьте 1 ст. л. масла и поджаривайте грибы до подрумянивания. Добавьте брокколи и красный перец. Поджаривайте несколько минут.

6. Освободите сковородку. Добавьте ложку масла и совсем немного поджарьте лапшу.

7.  Добавьте в сковороду овощи и соус. Жарьте до готовности. Подавайте с зеленым луком. #рецепты_vegetarian
ЛО-МЕЙН С ОВОЩАМИ ⠀ Веганский вариант традиционной китайской лапши Ло-мейн.
1 минута