Найти тему
2 подписчика

🍫ТОРТ «ШОКОЛАД В КАРАМЕЛИ» 🍫 по рецепту


@olga.shishova.dessert 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ:


на торт 16 см весом около 1,7 кг


🍫Шоколадный бисквит:


Яйца (комн. темпер.) — 2 шт.

Сахар — 270 г

Мука — 230 г

Какао (алкализованное) — 55 г

Разрыхлитель — 8 г

Сода — 4 г

Соль – щепотка

Растительное масло (рафинированное) — 90 г

Молоко (комн. темп.) — 90 г

Кофе (свежезаваренный или растворимый. горячий) — 205 г

Коньяк — 40 г


🥜Орехи:


Жареные орехи (арахис, миндаль или фундук) – 100 г


🍯Солёная карамель:


Сахар – 100 г

Сливки от 33% (любой темпер.) – 110 г

Сливочное масло 82,5% (холодное) – 20 г

Соль – 1/4 ч.л.


🧁Крем-чиз для прослойки и выравнивания:


Сливочно-творожный сыр (холодный) — 800 г

Сливки от 33% (холодные) — 160 г

Сахарная пудра — 115 г


Приготовление в карусели ⏭
Около минуты