2 подписчика
🍫ТОРТ «ШОКОЛАД В КАРАМЕЛИ» 🍫 по рецепту
@olga.shishova.dessert 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
на торт 16 см весом около 1,7 кг
⠀
🍫Шоколадный бисквит:
⠀
Яйца (комн. темпер.) — 2 шт.
Сахар — 270 г
Мука — 230 г
Какао (алкализованное) — 55 г
Разрыхлитель — 8 г
Сода — 4 г
Соль – щепотка
Растительное масло (рафинированное) — 90 г
Молоко (комн. темп.) — 90 г
Кофе (свежезаваренный или растворимый. горячий) — 205 г
Коньяк — 40 г
⠀
🥜Орехи:
⠀
Жареные орехи (арахис, миндаль или фундук) – 100 г
⠀
🍯Солёная карамель:
⠀
Сахар – 100 г
Сливки от 33% (любой темпер.) – 110 г
Сливочное масло 82,5% (холодное) – 20 г
Соль – 1/4 ч.л.
⠀
🧁Крем-чиз для прослойки и выравнивания:
⠀
Сливочно-творожный сыр (холодный) — 800 г
Сливки от 33% (холодные) — 160 г
Сахарная пудра — 115 г
⠀
Приготовление в карусели ⏭
Около минуты
14 декабря 2019