Найти тему

Добрый день делюсь рецептом своего первого шоколада, в рамках нашего марафона #30днейбезсахара2 .


.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍫 какао тертое на 100 гр. шоколада нужно 30-35 гр.

🍫какао масло на 100 гр. шоколада нужно 25 гр. масла какао.

🍫 мёд 1 столовая ложка.

🍫какао порошок 1 столовая ложка.

🍫орехи, изюм на глаз.

.

▪️ Какао масло и какао тертое топим на водяной бане, важно чтобы чаша в которой топится масло и тертое какао, не касалась воды, а иначе шоколад потеряет свои полезные свойства, при кипении воды.

▪️добавляем какао порошок к растопившейся смеси масла и тертого какао. Перемешиваем.

▪️добавляем в чуть остывшую смесь мёд. Важно чтобы мёд добавлялся в смесь не выше 40 градусов, а иначе он потеряет полезные свойства.

▪️разливаем шоколад по формочкам и кладём туда все, что душе угодно, орехи, сухофрукты, ягоды. Я делала с изюмом 2 сортов и кедровыми орехами.

▪️убираем в морозилку на пол часа и вуаля шоколад готов.

▪️ при комнатной температуре очень быстро плавится, так как туда не добавлены всякие там стабилизаторы, загустители и прочая химия.

.

На вкус это как элитный горький шоколад на меду. Очень вкусно .

.

Желательно иметь весы электронные, но можно и на глаз в примерно одинаковых пропорциях масло и какао тертое.

.

Купить какао масло и какао тертое можно в магазине @4fresh_rus , есть доставка во все города.

.

К марафону ещё можно присоединиться и поучаствовать в розыгрыше подарков, задавайте вопросы все объясню.
1 минута