Найти в Дзене

Вчера побывал на церемонии вручения звезд Michelin Московским ресторанам.


Я рад, что Мишлен зашел в Россию, пусть и пока ограничивается Москвой. Рад, что такие компании как @porsche_russia поддержали эту премию. Наконец-то у нас появился рейтинг, который сместил акцент с ресторанов (как тот же The World 50 Best) на личность шеф-поваров. Теперь те, кто вчера оказался в зале международной славы, подают пример и надежду тем, кто пока чистит морковку в холодном цехе. Рейтинг явно поднимет ценность профессии шеф-поваров — людей, который по-прежнему проходят путь от колледжа до светской хроники.

Важно вовремя вспомнить, что Michelin — частная компания. Она оценивает рестораны по своим, субъективным критериям. Они, что закономерно, могут не совпадать с мнением столичных foodies. Вчера ровно это и произошло, например, с Artest. Но! Чем больше таких субъективных оценок и премий как таковых, тем лучше для индустрии. Тем быстрее мы выйдем за рамки своих установок и сходим попробовать что-то новое. Ребята с Bib Gourmand, как и с Plates, обратили на внимание — я поддерживаю это разнообразие.

Наконец — поздравления! Поздравляю всех причастных. Счастлив быть частью истории, партнером которой стал мой любимый автомобильный бренд Porsche.

#MICHELINSTAR22 #MICHELINGUIDEMOSCOW #Porsche_Russia #porsche #москва #мишлен
Вчера побывал на церемонии вручения звезд Michelin Московским ресторанам.  Я рад, что Мишлен зашел в Россию, пусть и пока ограничивается Москвой.
1 минута
171 читали