Найти тему
1573 подписчика

Последние два дня приходят сообщения с просьбами рассказать как делаются кристально прозрачные стеклышки/капли/роса на пряниках. Секрета нет и все элементарно. Девочки с Мк в Сочи уже давно знают рецепт, вот делюсь им и с вами))


Рецепт в американской мерной единице, у кого есть такие мерники, тем проще, у кого нет, переводим чашки в граммы и миллилитры! ⬇️⬇️⬇️

Итак, берем 2 чашки сахара, 2/3 чашки глюкозного сиропа, 2/3 чашки воды, смешиваем эти ингредиенты, и варим на среднем огне пока смесь не достигнет жесткого кипения, около 25 минут. Это рецепт для леденцов, туда можно добавить краситель или пищевой ароматизатор и сделать домашние леденцы на палочке. Чистую леденцовую смесь можно использовать как стеклышко в прянике, росу на пряничном цветке или запотевшую пряничную кружку пива;)) в общем мест для экспериментов много.

Этот рецепт рассчитан на 12-15 леденцов, поэтому если вам нужно совсем немного для декора, то и рецепт уменьшите в 2 или 3 раза!
Последние два дня приходят сообщения с просьбами рассказать как делаются кристально прозрачные стеклышки/капли/роса на пряниках. Секрета нет и все элементарно.
Около минуты