Найти в Дзене
72 подписчика

Макарун, макарон, макарони, макароне – каких только перемен в своем наименовании ни претерпело это блюдо. Современные филологи все-таки настаивают на варианте «макарон», ведь в Россию перекочевал именно macaron, а не macaroon («макарун»). Последнее – это американский десерт, изготовляемый из миндаля или кокосовой стружки (или любого другого ореха), по внешнему виду, способу приготовления и составу очень отличается от предмета нашего разговора.


Макарон в свою очередь – это французское пирожное из (только!) миндальной муки, сахара и яичных белков – своеобразный вариант меренги. Соединяет половинки крем, ганаш или джем. Сейчас этим никого не удивишь, поэтому кондитерам приходится придумывать самые оригинальные варианты начинки, интересные расцветки и способы подачи.

Как мы уже говорили выше, в основе – миндальная мука, и чем она мельче, тем лучше. Дома необходимой кондиции добиться проблематично, поэтому проще купить муку в магазине. Сахар также измельчить или использовать сахарную пудру.

С какими начинками у вас самые любимые макарон?
Около минуты