Найти тему
721 подписчик

Я ем пасту каждый день. Кроме шуток! Поэтому пройти мимо Дня Карбонары #CarbonaraDay я просто не имею право! Записывайте мой любимый рецепт карбонары без бекона. А любимый он, в том числе и потому, что быстрый. Вам нужно 10 минут и следующие ингредиенты.



Из расчёта на 2 порции:


🍝Спагетти, у меня Barilla без глютена (как вариант можно цельнозерновые или любую другую пасту по вкусу)

🥚Яичные желтки 2 шт

🧀Сыр 60 г, в оригинальном рецепте пекорино романо, у меня пармезан

🌿Оливки 10-12 шт

🧂Соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:


✔️Спагетти бросить в кипящую соленую воду и готовить 8 минут.

✔️Тем временем взбить яичные желтки с сыром и двумя ложками кипятка. Добавить свежемолотый черный перец. Белки убираем, чтобы не свернулись.

✔️Готовые макароны отбросить и положить на разогретую сковороду с маслом. Убрать с огня и добавить взбитые яичные желтки и столовую ложку воды. Это даст кремообразный соус.

✔️Перемешать 1 минуту и подавать на стол. Перед подачей посыпать сыром, накидать оливок и добавить чёрный перц. Последнее опционно.


И раз уж вы теперь знаете, что сегодня День Карбонары передаю эстафету #CarbonaraChallenge каждому из вас, готовьте по моему рецепту или по вашему личному, а начнёт пусть Катя @kate_morozova.


Приятного аппетита! Не забудьте сохранить😘


#dolgorukova_вкусно @barillarus #adv
Я ем пасту каждый день. Кроме шуток!  Поэтому пройти мимо Дня Карбонары #CarbonaraDay я просто не имею право! Записывайте мой любимый рецепт карбонары без бекона.
1 минута