721 подписчик
Я ем пасту каждый день. Кроме шуток! Поэтому пройти мимо Дня Карбонары #CarbonaraDay я просто не имею право! Записывайте мой любимый рецепт карбонары без бекона. А любимый он, в том числе и потому, что быстрый. Вам нужно 10 минут и следующие ингредиенты.
⠀
Из расчёта на 2 порции:
⠀
🍝Спагетти, у меня Barilla без глютена (как вариант можно цельнозерновые или любую другую пасту по вкусу)
🥚Яичные желтки 2 шт
🧀Сыр 60 г, в оригинальном рецепте пекорино романо, у меня пармезан
🌿Оливки 10-12 шт
🧂Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
✔️Спагетти бросить в кипящую соленую воду и готовить 8 минут.
✔️Тем временем взбить яичные желтки с сыром и двумя ложками кипятка. Добавить свежемолотый черный перец. Белки убираем, чтобы не свернулись.
✔️Готовые макароны отбросить и положить на разогретую сковороду с маслом. Убрать с огня и добавить взбитые яичные желтки и столовую ложку воды. Это даст кремообразный соус.
✔️Перемешать 1 минуту и подавать на стол. Перед подачей посыпать сыром, накидать оливок и добавить чёрный перц. Последнее опционно.
⠀
И раз уж вы теперь знаете, что сегодня День Карбонары передаю эстафету #CarbonaraChallenge каждому из вас, готовьте по моему рецепту или по вашему личному, а начнёт пусть Катя @kate_morozova.
⠀
Приятного аппетита! Не забудьте сохранить😘
⠀
#dolgorukova_вкусно @barillarus #adv
1 минута
17 марта 2022