Найти тему
4992 подписчика

А ну-ка признавайтесь,что вы делаете с молодой кукурузой?Просто отвариваете и едите с солью??Ага,я так и знала!А как насчет использовать её в гарнирах?С кукурузой(свежей или замороженной,но только не консервированной в банках!)можно приготовить чудесное соте с кабачками, ммм!


___

Понадобится◆кабачок-1-2 шт.(в зависимости от размера)◆кукуруза-3 початка◆чеснок-1-2 зубчика◆растит.масло-для обжарки◆соль и перец-по вкусу◆базилик(сухой или свежий)-по вкусу◆яблочный или винный уксус-1 ч.л.

___

★Кабачок нарезаем полукольцами.★Чеснок мелко нарезаем.★Ножом срезаем зерна кукурузы с початков.★На небольшом количестве растит.масла обжариваем кабачок вместе с чесноком около 5 минут(помешивайте!).★Добавляем зерна кукурузы, соль,перец и базилик,перемешиваем и жарим ещё минут 5 под крышкой.★Выключаем огонь и добавляем 1 ч.л. яблочного или винного уксуса,перемешиваем.Готово! Можно подавать как самостоятельный гарнир,а можно совмесить,например,с макаронами(как сделали мы).Ангела за трапезой!

___

Как вам идея?А может,вы знаете ещё какие-то интересные рецепты с молодой кукурузкой?Делитесь со всеми в комментариях!

___

Благодарю за ваши ♥♥♥ Вы же знаете,что они для меня важны;-)))

___

#prostopostno_гарнир

#prostopostno_основныеблюда #блюдаизкукурузы #варенаякукуруза #молодаякукуруза #полезныйгарнир #ппгарнир #блюдаскабачком #рецептыизкабачков #блюдаизкабачков #prostopostno_кабачки
1 минута