Найти тему
2 подписчика

Уже который раз ловлю себя на мысли, что нежно розовый и нежно сиреневый цвет категорически не смотрятся на моем подоконнике, особенно в пасмурную погоду.



Но я не об этом. Хочу рассказать, как я обычно покрываю глазурью многоярусные торты.


1. Если цвет и покрытие на ярусах предполагают одинаковость, проще залить все ярусы вместе. Собираете конструкцию из замороженных тортов: крепите каждый следующий ярус к подложке, а подложку к нижнему ярусу на глазурь. А затем берёте ведро глазури и поливаете торт.


Подводные камни: нужно сразу много глазури, большие бицепсы и железные нервы для переноса торта на подложку, а так же сноровку при надевании ободков на ярусы, если это требуется.


2) Если фрактуры или цвета у ярусов разные, то поочерёдно покрываем каждый ярус и переносим друг на друга.


Подводные камни: нужна предельная осторожность при переносе и установке верхнего на нижний (это можно делать спатулой (нижний способ) или ножом (верхний способ - см.карусель). Других камней нет. В качестве плюса отмечу, что можно сразу надеть ободки на все ярусы (на черновых подложках) и переносить уже вместе с ними. Я такое видела, но сама не практиковала.


На фото торт 3-3,5 кг, заливала сразу оба.
Около минуты