В продолжение всемирного дня торта поделюсь с вами рецептом. За рецепт большое спасибо @vil_ola.
⠀
.
МЕДОВИК
🔻Тесто. На водяной бане при постоянном помешивании соединяем
⠀
80 г сливочного масла
90 г меда
150 г сахара
3 яйца
⠀
Добавляем 2 чайные ложки соды. Масса увеличится в объеме. Снимаем с огня.
⠀
Добавляем муку около 500 г. Не спешите вводить всю муку сразу. Учтите, что тесто как полежит, станет плотнее. Лучше не доложить муки, чем переложить.
⠀
Раскатываем тесто на столе, припыленном мукой. Количество коржей зависит от диаметра. При 20см у меня 13коржей +1 корж для обсыпки. Выпекаем при 180° около 4 минут.
⠀
🔻 Крем
⠀
700г самой жирной сметаны ( советую на ночь отвесить ее)
200 гр. 33% сливок
70 г сахарной пудры взбить.
⠀
Карамель тоже немного подбить. Соединить сметану, взбитые сливки и карамель.
⠀
КАРАМЕЛЬ
⠀
225 г сахара
65 мл воды
Ставим на огонь, ниже среднего. Ждем, чтобы сахар растворился.Как только сахар растворился, увеличиваем огонь и ждем, чтобы сироп приобрел насыщенный коричневый цвет. Не мешаем. Не передержите сироп на огне, иначе он будет горчить. Снимаем кастрюлю с огня. Вливаем 150 мл горячих сливок 33%. Для густого соуса надо около 85 мл сливок, для жидкого 250 мл. Как остынет, вводим 70г сл. масла и пробиваем блендером.
⠀
⭐️ Я собираю медовик в кольце, щедро промазывая коржи кремом. Накрываю пищевой плёнкой и сверху какой-либо груз, чтоб коржи лучше пропитались. На покрытие используйте любой ваш любимый крем.
1 минута
20 июля 2019