Найти тему

В продолжение всемирного дня торта поделюсь с вами рецептом. За рецепт большое спасибо @vil_ola.



.

МЕДОВИК

🔻Тесто. На водяной бане при постоянном помешивании соединяем


80 г сливочного масла

90 г меда

150 г сахара

3 яйца


Добавляем 2 чайные ложки соды. Масса увеличится в объеме. Снимаем с огня.


Добавляем муку около 500 г. Не спешите вводить всю муку сразу. Учтите, что тесто как полежит, станет плотнее. Лучше не доложить муки, чем переложить.


Раскатываем тесто на столе, припыленном мукой. Количество коржей зависит от диаметра. При 20см у меня 13коржей +1 корж для обсыпки. Выпекаем при 180° около 4 минут.


🔻 Крем


700г самой жирной сметаны ( советую на ночь отвесить ее)

200 гр. 33% сливок

70 г сахарной пудры взбить.


Карамель тоже немного подбить. Соединить сметану, взбитые сливки и карамель.


КАРАМЕЛЬ


225 г сахара

65 мл воды

Ставим на огонь, ниже среднего. Ждем, чтобы сахар растворился.Как только сахар растворился, увеличиваем огонь и ждем, чтобы сироп приобрел насыщенный коричневый цвет. Не мешаем. Не передержите сироп на огне, иначе он будет горчить. Снимаем кастрюлю с огня. Вливаем 150 мл горячих сливок 33%. Для густого соуса надо около 85 мл сливок, для жидкого 250 мл. Как остынет, вводим 70г сл. масла и пробиваем блендером.


⭐️ Я собираю медовик в кольце, щедро промазывая коржи кремом. Накрываю пищевой плёнкой и сверху какой-либо груз, чтоб коржи лучше пропитались. На покрытие используйте любой ваш любимый крем.
В продолжение всемирного дня торта поделюсь с вами рецептом. За рецепт большое спасибо @vil_ola. ⠀ . МЕДОВИК 🔻Тесто.
1 минута