Найти тему
70 подписчиков

Сахарный лист - новый тренд. Торты с его использованием выглядят роскошно и футуристично одновременно. Так что сохраняем в закладки и ставим 💕



🍬Вода-250 гр

🍬Агар-агар-7 гр

🍬Сахар-400 гр

🍬Сахар для обсыпки


🍭Смешиваем воду и агар агар, отправляем на плиту до появления пузырей. Когда смесь забурлила высыпаем сахар. Ждем пока сахар растворишься и добавляем водорастворимый краситель. Держим на огне 5-7 минут. Масса должна стать густой как кисель.

Теперь выливаем получившуюся массу на силиконовый коврик.⠀

🍭При помощи шпателя, лопатки или спатулы распределяем массу на коврике тонким слоем. Тонким слой не делаем, но и толстым он быть не должен. Лучше заранее измерьте высоту и окружность вашего торта и формируйте лист, учитывая замеры.Пока масса не застыла посыпаем ее окрашенным сахаром. Для этого в сахар добавляем несколько капель того же красителя и перемешиваем до полного окрашивания.

🍭Сахар слегка приминаем при помощи лопатки или скалки, делаем это без большого усилия, лишний сахар потом отпадет. Даем остыть нашему украшению. Изделия в составе которых есть агар агар стабилизируются, когда температура опускается до 40 гадусов.все это происходит при комнатной температуре.

Когда лист застыл, вырезаем полосу по высоте нашего торта, очень удобно делать это резаком для пиццы. Края можно обработать кандурином.

За фото благодарим @ekats и @felicidabakery

#сахарныйлист #сахарныйлистрецепт
1 минута