Найти тему
28 подписчиков

🍰Рецепты.


Миндальный наполеон от @eversearch

Слоеное тесто:

Мука - 500 гр.

Соль (мелкая) - 12 гр.

Холодная вода - 200-300 мл.

Сливочное масло - 500 гр.

Миндальный заварной крем:

Молоко - 1л.

Ваниль - 1 стручок

Мука - 200 гр.

Сахарная пудра (1)- 200 гр.

Соль - щепотка

Яйца - 4 шт.

Желтки - 6 шт.

Эссенция миндаля - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 100 гр.

Миндальная мука - 150 гр.

Сахарная пудра (2)- 50 гр.

Слоеное тесто (метод приготовления): В просеянную муку (500гр.) добавить соль (12 гр.), влить половину воды (половину от 300 гр.) и быстро замесить тесто, добавив часть или всю вторую половину воды. Должно получиться тесто средней густоты. Пока не нужно по-настоящему вымешивать тесто, достаточно собрать его в комок, стараясь, чтобы оно не стало слишком эластичным.
🍰Рецепты.  Миндальный наполеон от @eversearch Слоеное тесто: Мука - 500 гр. Соль (мелкая) - 12 гр. Холодная вода - 200-300 мл. Сливочное масло - 500 гр. Миндальный заварной крем: Молоко - 1л.
Около минуты