28 подписчиков
🍰Рецепты.
Миндальный наполеон от @eversearch
Слоеное тесто:
Мука - 500 гр.
Соль (мелкая) - 12 гр.
Холодная вода - 200-300 мл.
Сливочное масло - 500 гр.
Миндальный заварной крем:
Молоко - 1л.
Ваниль - 1 стручок
Мука - 200 гр.
Сахарная пудра (1)- 200 гр.
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
Желтки - 6 шт.
Эссенция миндаля - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 100 гр.
Миндальная мука - 150 гр.
Сахарная пудра (2)- 50 гр.
Слоеное тесто (метод приготовления): В просеянную муку (500гр.) добавить соль (12 гр.), влить половину воды (половину от 300 гр.) и быстро замесить тесто, добавив часть или всю вторую половину воды. Должно получиться тесто средней густоты. Пока не нужно по-настоящему вымешивать тесто, достаточно собрать его в комок, стараясь, чтобы оно не стало слишком эластичным.
Около минуты
8 января 2017