36,9 тыс подписчиков
Не пирогом единым. На ужин приготовила вот такие якитори из куриных сердечек. За несколько часов (или даже накануне) замариновать сердечки в смеси соевого и вустерского соусов и меда в равной пропорции, а также нескольких капель кунжутного масла (можно ещё имбиря сушеного добавить, а можно и не добавлять). Перемешать пару раз за это время и пусть настаиваются в холодильнике.
Разогреть духовку (гриль + обдув) до 200 градусов, сердечки нанизать на деревянные шпажки. Стеклянную пайрексовскую форму выстелить фольгой, положить шашлычки так, чтобы кончики шпажек лежали на краях формы, а серединка висела в воздухе (это важно, иначе в какой-то момент они начнут вариться в выделившимся соке вместо того, чтобы жариться). В духовку минут на 20, со свежим салатом идеально.
Около минуты
13 марта 2022