Найти тему
4 подписчика

РЕЦЕПТ ЛИМОННОЙ МЕРЕНГИ🍋 от @marisha_with_love ⬇️


⠀Корзинка:

⠀🍋170г муки

⠀🍋100г холодного сливочного масла

⠀🍋1 желток

⠀🍋щепотка соли

⠀🍋3-4 ст.л.холодной воды

⠀Смешать всё в чаше блендера в состояние "ком", распределить по форме диаметром 20 см толщиной слоя 2-3 мм, сделав бортики 3-5 см, наколоть часто  вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Выпечь в заранее разогретой духовке до 190°С до золотистого цвета.

⠀🍋Начинка:

⠀Цедра 1 лимона и сок 2х лимонов

⠀1 стакан сахара (200г)

⠀1,5 стакана воды (300г)

⠀30г кукурузного крахмала

⠀4 желтка

⠀Растереть крахмал с желтками, добавить остальные ингредиенты, размешать, поставить на небольшой  огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до загустения,  как закипит, снять и  вылить в выпеченную корзинку из теста.

⠀🍋Меренга:

⠀Взбить 4 белка, 220г сахара (или пудры), 1 ч.л. лимонного сока. Выложить на немного остывший пирог и отправить в разогретую до 170°С духовку до лёгкого покоричневения меренги. Наслаждаться остывшим, я ем после холодильника 😋💖😍👍
Около минуты