4 подписчика
РЕЦЕПТ ЛИМОННОЙ МЕРЕНГИ🍋 от @marisha_with_love ⬇️
⠀Корзинка:
⠀🍋170г муки
⠀🍋100г холодного сливочного масла
⠀🍋1 желток
⠀🍋щепотка соли
⠀🍋3-4 ст.л.холодной воды
⠀Смешать всё в чаше блендера в состояние "ком", распределить по форме диаметром 20 см толщиной слоя 2-3 мм, сделав бортики 3-5 см, наколоть часто вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Выпечь в заранее разогретой духовке до 190°С до золотистого цвета.
⠀🍋Начинка:
⠀Цедра 1 лимона и сок 2х лимонов
⠀1 стакан сахара (200г)
⠀1,5 стакана воды (300г)
⠀30г кукурузного крахмала
⠀4 желтка
⠀Растереть крахмал с желтками, добавить остальные ингредиенты, размешать, поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до загустения, как закипит, снять и вылить в выпеченную корзинку из теста.
⠀🍋Меренга:
⠀Взбить 4 белка, 220г сахара (или пудры), 1 ч.л. лимонного сока. Выложить на немного остывший пирог и отправить в разогретую до 170°С духовку до лёгкого покоричневения меренги. Наслаждаться остывшим, я ем после холодильника 😋💖😍👍
Около минуты
1 ноября 2020