Найти в Дзене

Добрый день! Вы просили рецепт самых вкусных ленивых вареников, вот он, ловите.



ИНГРИДИЕНТЫ:


▪️250 гр творога 9%

▪️2 желтка

▪️1-2 столовых ложек сахара.

▪️4 ст. ложки муки, плюс для формирования вареников немного.

▪️соль по вкусу.

▪️ваниль или ванилин по вкусу.


ДОЯ СОУСА:


▪️вишня замороженная стакан.

▪️сахар тростниковый 2 ложки.

▪️кукурузный крахмал 1 ложку.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


▪️творог и желтки смешать в однородную массу. Если творог зернистый, то можно перемолоть блендером немного. Добавить сахар, соль, муку и ваниль. Перемешать. Сформировать колбаску на припыленной мукой доске. Нарезать вареники и приплюснуть. В кипяченую воду закинуть вареники и варить минут 5 пока не всплывут.


Пока варятся вареники делаем соус. Вишню засыпаем в сотейник, добавляем сахар и провариваем пока не разморозиться вишня и не даст сок, примерно 7 минут. Дальше ещё 2 минутки готовим и добавляем крахмал для загустения соуса, если слишком густо добавьте водички.

Больше рецептов по тегу #рецепты_св
Около минуты