70 подписчиков
Чизкейк-эскимо со смородинкой от @kiseleva_foodblog 🫐
✅ творожный сыр- 400
✅ сливки 33%- 110
✅ сахарная пудра- 80
✅ желатин (160 блюм)- 12
✅ шоколадное печенье (у меня было орео)
Дополнительно:
✅ темный шоколад- 90
✅ чёрная смородина- 80+ сахарная пудра 20
🔴 смешайте сыр (комнатной температуры) с пудрой.
🔴 листовой желатин замочите в холодной воде, затем соедините с горячими сливками. Если используете ранулированный, залейте его холодными сливками, а потом прогрейте.
🔴 соедините сыр и сливки.
🔴 разделите сырную массу на 2 части, в одну добавьте растопленный шоколад, а во вторую ягоды (ягоды предварительно немного проварите с пудрой)
🔴 форму наполните шоколадным чизом наполовину, сверху положите небольшие кусочки печенья, вставьте палочки и закройте все это ягодным. Уберите в морозилку.
🔴 замороженные эскимо покройте шоколадом. Украсьте по желанию. Уберите в холодильник до полной дефростации.
🔴хранить замороженные чизкейки можно до 3х недель в герметичном контейнере.
Готовьте с удовольствием 👌
Около минуты
27 сентября 2021