Найти тему
71 подписчик

Зефир с пониженным содержанием сахара Обязательно в закладки и нам ❤️ Нам понадобится


1) 250 гр яблочного пюре

2) 1 белок

3) 9 гр агара

4) 160 гр воды для сиропа

5) 475 гр сахара для сиропа

6) Сахарная пудра для обсыпки

7) кондитерский мешок

8) насадка

9) пергамент

10) термометр

У меня уходит не более 20 минут на весь процесс От и До

Итак:

1. 250 грамм яблочного пюре. Я часто беру детское питание «фрутоняня», но это лайфхак,а так, вообще-то, берётся 5-6 яблочек, запекается в духовке до мягкости и протирается через сито.

2.Агар агар заливаем водой и ставим на огонь. Дополним до кипения, когда начнёт густеть всыпаем весь сахар. При постоянном помешивании доводим смесь до 110 градусов

3. Пока наш сироп греется, в чашу миксера кладём пюре и начинаем взбивать, когда пюре не ногти увеличится в объёме добавляем к нему белок, и продолжаем взбивать на максимальной скорости. Примерно через 3-4 минуты масса посветлеет и станет объёмнее.

4. Не прекращая взбивать вливаем в смесь тонкой струйкой наш сироп, доведённый до 110 градусов. Продолжаем взбивать пока смесь не начнёт густеть. Если лопатка оставляет след и при покачивании чаши смесь не выливается а лишь слегка двигается то переходим к следующему шагу,самому интересному

5. Перекладываем смесь в мешок с насадкой и отсаживаем наш зефир на лист пергамента.

Время стабилизации зефира от 4 до 16 часов и зависит от влажности и температуры в помещении.

Когда зефир стабилизируется, посыпаем его сахарной пудрой и бежим ставить чай .
Зефир с пониженным содержанием сахара Обязательно в закладки и нам ❤️ Нам понадобится  1) 250 гр яблочного пюре 2) 1 белок  3) 9 гр агара 4) 160 гр воды для сиропа 5) 475 гр сахара для сиропа 6)...
1 минута