71 подписчик
Зефир с пониженным содержанием сахара Обязательно в закладки и нам ❤️ Нам понадобится
1) 250 гр яблочного пюре
2) 1 белок
3) 9 гр агара
4) 160 гр воды для сиропа
5) 475 гр сахара для сиропа
6) Сахарная пудра для обсыпки
7) кондитерский мешок
8) насадка
9) пергамент
10) термометр
У меня уходит не более 20 минут на весь процесс От и До
Итак:
1. 250 грамм яблочного пюре. Я часто беру детское питание «фрутоняня», но это лайфхак,а так, вообще-то, берётся 5-6 яблочек, запекается в духовке до мягкости и протирается через сито.
2.Агар агар заливаем водой и ставим на огонь. Дополним до кипения, когда начнёт густеть всыпаем весь сахар. При постоянном помешивании доводим смесь до 110 градусов
3. Пока наш сироп греется, в чашу миксера кладём пюре и начинаем взбивать, когда пюре не ногти увеличится в объёме добавляем к нему белок, и продолжаем взбивать на максимальной скорости. Примерно через 3-4 минуты масса посветлеет и станет объёмнее.
4. Не прекращая взбивать вливаем в смесь тонкой струйкой наш сироп, доведённый до 110 градусов. Продолжаем взбивать пока смесь не начнёт густеть. Если лопатка оставляет след и при покачивании чаши смесь не выливается а лишь слегка двигается то переходим к следующему шагу,самому интересному
5. Перекладываем смесь в мешок с насадкой и отсаживаем наш зефир на лист пергамента.
Время стабилизации зефира от 4 до 16 часов и зависит от влажности и температуры в помещении.
Когда зефир стабилизируется, посыпаем его сахарной пудрой и бежим ставить чай .
1 минута
9 февраля 2020