70 подписчиков
Ловите рецепт торта «Лето в Сибири» он же- базилик/клубника/лимон от @che.irina.pastry 👇🏼
Миндальный бисквит с клубникой на раму 30/40
100гр миндальной муки
86гр сахара
142гр яиц
40гр сливочного масла
31гр белок
10гр сахара для белка
100гр замороженной клубники порезанной на кусочки 1см на 1см.
Разогреваем духовку до 180 градусов, режим вверх/низ.
В чаше для взбивания смешиваем миндальную муку, сахар и яйца. Взбиваем на средней скорости, до пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем ещё пару минут.
Отдельно взбиваем белок с сахаром до крепкой пены.
Объединяем обе смеси и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в раму, шириной 1,5см и равномерно распределяем кусочки клубники.
Выпекаем 20 минут.
Остужаем, вырезаем 2 кольца 16см в диаметре и убираем в мороз. Вместе с кольцом!
Клубничное кули 🍓
135гр клубники
35гр сахара
4гр пектина NH
1/2 клубники пюрировать блендером, 1/2 порезать на маленькие кусочки.
В сотейник с толстых дном смешиваем клубнику и 20гр сахара.
Отдельно смешать пектин с оставшиеся сахаром.
Как пюре клубники достигнет 40 градусов, начинать добавлять «дождиком» пектин+сахар, интенсивно мешая при этом венчиком.
Пюре доводим до кипения и выключаем.
Распределяем тонким слоем поверх замороженного бисквита. Убираем обратно в морозильник.
Продолжение в карусели 👉🏼
P.S. Уже не смогу добавить- в геле из базилика: 10 грамм БАЗИЛИКА!
P.S. На фото торт покрыт нейтральным гелем через краскопульт.
1 минута
2 июля 2021