Найти тему

⚜️Какие дрожжи взять для пасхального кулича?


👉Живые дрожжи дают более активный процесс брожения.

Качественные прессованные дрожжи имеют кремовый цвет и должны крошиться при разрезании. Именно они считаются лучшим вариантом для приготовления опары и теста.

👉Сухие дрожжи бывают быстродействующими и активными.

✔️Активные. Это те же самые прессованные дрожжи, только высушенные. Они хранятся дольше, чем классические, а при замешивании теста их разводят теплым молоком или водой. Такие дрожжи рекомендуется использовать, если нет прессованных, для приготовления пасхальных куличей.

✔️Быстродействующие дрожжи добавляют в муку для замешивания безопарного теста, которое идеально подходит для пиццы и другой выпечки, не требующей длительного созревания теста.

‼️Быстродействующие дрожжи поднимают тесто за короткое время, но при длительном вымешивании и для повторного подъема их может "не хватить". Именно на этих дрожжах пасхальные куличи не получаются.

🔥А что бы избежать любых не приятных сюрпризов и удивить близких своей самой крутой выпечкой 💯-

‼️ только сегодня можно приобрести мой БОЛЬШОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ВИДЕО КУРС из 18(!) видеоуроков + файлы pdf - всего за 2200 руб 😱

С 12.04 стоимость 3000 руб.

🔥Так же, теперь можно преобрести рецепты из курса в формате pdf (без видеоуроков) - всего за 1000 руб 🔥

✔️Рецептуры на любой вкус, отработаны мною лично(!)

✔️Курс отсылается вам и остаётся навсегда.

✔️Обратная связь в чате телеграмм

👇Подробности в постах ниже

🔥Пишите в директ
1 минута