Найти тему
1223 подписчика

Повтор рецепта... хотя писала его уже пару месяцев назад и многие успешно делали безешки, меренгу и Павлову по нему. Сейчас я делаю только по этому рецепту и уже не экспериментирую, потому что так👆 получается всегда!


У нас малыши от итальянско-французского способа.

Приблизительно на 12 больших меренг:

110 гр белка

70 гр воды

300 гр сахара

15 гр сахарной пудры... белок кладём в дежу, начинаем взбивать на минимальных оборотах. Ставим варить сироп: сахар и вода. Как сироп достигает 108 градусов скорость взбивания белков увеличиваем, а сироп продолжаем варить до 120 градусов. В уже взбитые белки до мягких пик и вливаем сироп. Взбиваем на максимуме дальше, до снижения температуры всей массы ~50 градусов. Снижаем скорость взбивания и добавляем пудру частями. Масса будет плотная, эластичная. Берём мешок и насадку (у меня закрытая роза) и отсаживаем на противень. Ставим в духовку на 110 градусов на 30 минут, снижаем температуру до 70 градусов и оставляем на несколько часов. Потом выключаем духовку и не вынимаем меренги, пока духовка полностью не остыла. Рекомендую делать ночью, когда духовка не нужна, а вы спите)). Творите красоту! #рецепт_бредис
Повтор рецепта... хотя писала его уже пару месяцев назад и многие успешно делали безешки, меренгу и Павлову по нему.
Около минуты