Найти тему
1579 подписчиков

Очень нежный, с кислинкой и слегка влажным центром!


Лимонный кекс

Рецепт: 170 грамм мягкого сливочного масла взбить с 170 граммами сахара до пышной консистенции. По одному добавить и взбивать по минуте 3 яйца, добавить ваниль, щепотку соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды, 140 гр лимонного курда, 170 гр жирной сметаны и 230 гр муки. Все хорошо взбить миксером на маленькой скорости. Выложить тесто в круглую форму 20-24 см или как у нас в форму для кекса, хорошо разровнять спатулой. Ещё 140 гр курда нанести на поверхность кекса и тоже разровнять. Выпекать при 170 градусах 45 минут (если у вас круглая форма) и 1 час если форма кекса. Проверить готовность деревянной шпажкой. Приятного аппетита!#рецепт_бредис
Очень нежный, с кислинкой и слегка влажным центром! Лимонный кекс Рецепт: 170 грамм мягкого сливочного масла взбить с 170 граммами сахара до пышной консистенции.
Около минуты