Найти в Дзене
74 подписчика

Карамельное безе от @mykitchenrulez



Это невероятный десерт:

тончайшая хрустящая корочка, под ней нежнейший, тягучий белковый крем с вихрями карамели.

Автор использовала варёную сгущёнку, и думаю, не стоит говорить, насколько это решение было удачным❗


Рецепт просто обязательно сохранить!


Карамельные безе⤵️


-белок 4 яиц с0 (комнатной температуры);

-220 г мелкого сахара, или перемолоть обычный;

-1 с л белого уксуса;

-2 с т карамельного соуса или варёной сгущенки;


🌸Духовку разогреть до 150 С;

Два противня выстелить пергаментом;

🌸Белки взбить в чаше миксера до образования плотной пены;

🌸Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно всыпать сахар, добавляя по 1 ч л и взбивая каждый раз по 30 сек;

После взбивать ещё 6 минут до образования блестящей массы;

Влить уксус и взбивать ещё 2 мин, до образования твёрдых пиков;

🌸Выложить из крема на подготовленные противни 8 кругов, диаметром 10 см

В центр каждого круга выложить по 1 ч л карамели или варёной сгущёнки и спатулой, либо деревянной шпажкой распределить карамель по пирожным, рисуя красивые разводы;

🌸Температуру духовки уменьшить до 120 С и выпекать 30 минут, пока безе не покроются тонкой корочкой;

После выключить духовку и оставить безе в закрытой выключенной духовке ещё на 30 мин.

Готово!

Приятного аппетита 😊
Карамельное безе от @mykitchenrulez ⠀ Это невероятный десерт: тончайшая хрустящая корочка, под ней нежнейший, тягучий белковый крем с вихрями карамели.
1 минута