74 подписчика
Карамельное безе от @mykitchenrulez
⠀
Это невероятный десерт:
тончайшая хрустящая корочка, под ней нежнейший, тягучий белковый крем с вихрями карамели.
Автор использовала варёную сгущёнку, и думаю, не стоит говорить, насколько это решение было удачным❗
⠀
Рецепт просто обязательно сохранить!
⠀
Карамельные безе⤵️
⠀
-белок 4 яиц с0 (комнатной температуры);
-220 г мелкого сахара, или перемолоть обычный;
-1 с л белого уксуса;
-2 с т карамельного соуса или варёной сгущенки;
⠀
🌸Духовку разогреть до 150 С;
Два противня выстелить пергаментом;
🌸Белки взбить в чаше миксера до образования плотной пены;
🌸Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно всыпать сахар, добавляя по 1 ч л и взбивая каждый раз по 30 сек;
После взбивать ещё 6 минут до образования блестящей массы;
Влить уксус и взбивать ещё 2 мин, до образования твёрдых пиков;
🌸Выложить из крема на подготовленные противни 8 кругов, диаметром 10 см
В центр каждого круга выложить по 1 ч л карамели или варёной сгущёнки и спатулой, либо деревянной шпажкой распределить карамель по пирожным, рисуя красивые разводы;
🌸Температуру духовки уменьшить до 120 С и выпекать 30 минут, пока безе не покроются тонкой корочкой;
После выключить духовку и оставить безе в закрытой выключенной духовке ещё на 30 мин.
Готово!
Приятного аппетита 😊
1 минута
19 июля 2021