Найти в Дзене

Рецепт от гуру кулинарии - моей мамули😁 Она вообще делает все на глаз, но для вас не поленилась и сделала замес под запись))


Думаю, как минимум ваши лайки она заслужила☺️ А уж если поделитесь потом своими результатами и отметите нас, то мы вообще будем колесо крутить )))🤸🏼‍♀️🤸🏼‍♀️🤸🏼‍♀️

Итак:

✨ 1 кг муки

✨ 0,5 л теплого молока (я беру 0,2 л воды и 0,3л молока)

✨ 2 яйца

✨ 3 столовые ложки сахара

✨ 3 щепотки соли (примерно 2 чайные ложки)

✨ 2 столовые ложки растительного масла

✨ 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (саф-момент)

✨ 1 полную чайную ложку разрыхлителя

***

В молоко добавить яйца, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешать. Муку просеять, половину муки перемешать с дрожжами и разрыхлителем и высыпать в миску, слегка(!!!) перемешать и постепенно добавить остальную муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место🍼

Когда тесто поднимется, обмять его и оставить еще подниматься. Затем еще раз обмять и оставить. Когда тесто поднимется, разделить его на порционные колобки 80 - 90 г. В центре колобка сделать углубление (я делаю стаканом с небольшим диаметром дна, предварительно обмакнув его в муку) и заполнить повидлом или сладким творогом🍩 Сверху тесто смазать яичным желтком и выпекать сразу при температуре 200 до готовности (минут 20-25)🙌🏼

Приятного аппетита🤪
Рецепт от гуру кулинарии - моей мамули😁 Она вообще делает все на глаз, но для вас не поленилась и сделала замес под запись)) Думаю, как минимум ваши лайки она заслужила☺️ А уж если поделитесь потом
1 минута