Рецепт от гуру кулинарии - моей мамули😁 Она вообще делает все на глаз, но для вас не поленилась и сделала замес под запись))
Думаю, как минимум ваши лайки она заслужила☺️ А уж если поделитесь потом своими результатами и отметите нас, то мы вообще будем колесо крутить )))🤸🏼♀️🤸🏼♀️🤸🏼♀️
Итак:
✨ 1 кг муки
✨ 0,5 л теплого молока (я беру 0,2 л воды и 0,3л молока)
✨ 2 яйца
✨ 3 столовые ложки сахара
✨ 3 щепотки соли (примерно 2 чайные ложки)
✨ 2 столовые ложки растительного масла
✨ 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (саф-момент)
✨ 1 полную чайную ложку разрыхлителя
***
В молоко добавить яйца, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешать. Муку просеять, половину муки перемешать с дрожжами и разрыхлителем и высыпать в миску, слегка(!!!) перемешать и постепенно добавить остальную муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место🍼
Когда тесто поднимется, обмять его и оставить еще подниматься. Затем еще раз обмять и оставить. Когда тесто поднимется, разделить его на порционные колобки 80 - 90 г. В центре колобка сделать углубление (я делаю стаканом с небольшим диаметром дна, предварительно обмакнув его в муку) и заполнить повидлом или сладким творогом🍩 Сверху тесто смазать яичным желтком и выпекать сразу при температуре 200 до готовности (минут 20-25)🙌🏼
Приятного аппетита🤪
1 минута
15 августа 2018