1463 подписчика
Клубничный тарт (можно по тому же примеру сделать сливовый)
Рецепт👇
Для песочной основы:
🍓250 гр муки, 95 гр холодного сливочного масла, порезаного на небольшие куски, сок 1/2 лимона, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли помещаем в дежу и взбиваем, пока масса не превратиться в крошку. Добавляем 85 гр сахара и 1 яйцо. Масса будет состоять из крупных горошин. Достаём ее из дежи слепливаем шар, заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник.
🍋Готовим заварной лимонный крем:
2 желтка, 120 гр сахара, 60 гр муки и ложку лимонного сока помещаем в дежу и начинаем перемешивать. Вливаем туда 50 гр тёплого молока. А 450 гр молока посмешившем в сотейник с кожурой лимона и доводим молоко до кипения. Кожуру вытаскиваем. Снимаем с огня, вливаем в яичную массу, перемешиваем, выливаем всю смесь обратно в сотейник и ставим на огонь. Варим крем на среднем огне, пока не загустеет. Даём остыть.
🍓Достаём тесто, раскатываем пласт толщиной около 0,5 см. и заполняем тестом невысокую форму около 26 см. Утрамбовываем руками, чтоб не было просветов. Прокалываем вилкой по всей поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов, духовку на 40 минут.
🍓Достаём песочную останову, остужаем.
Полкило клубники режем дольками.
🍋На остывшую основу выливаем лимонный заварной крем, распределяем, украшаем клубникой. Сверху можно посыпать колотыми несолеными фисташками.
Приятного аппетита.#рецепт_бредис
1 минута
17 августа 2017