Найти в Дзене
5897 подписчиков

А вы знали, что у одной только лазаньи существует более 120 рецептов?!


Это блюдо редко готовят дома, хотя это не так уж и сложно!

Попробуем?🍴


Нам понадобятся:


– посуда от бренда Tognana;

– 1 луковица;

– 500 г говяжьего фарша;

– 500 г свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелким кубиком;

– 1 чайная ложка сушёного базилика;

– 40 г муки;

– 400 мл молока;

– 250 г листов для лазаньи;

– 50 г пармезана.


Готовим:

🔻 Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте мясо до готовности. Приправьте солью и перцем.

🔻Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.

🔻 Соус бешамель. Растопите кусочек масла на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте по вкусу.

🔻 Смажьте маслом керамическую форму для запекания из новой коллекции Tognana. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

🔻 Наслаждайтесь, приятного аппетита!


Если вы любите готовить и радовать близких кулинарными изысками, то посуда из новой коллекции бренда Tognana – настоящая находка для вас. Присмотритесь😋


Готовим вместе со СТОКМАНН! #рецептыСТОКМАНН
А вы знали, что у одной только лазаньи существует более 120 рецептов?! Это блюдо редко готовят дома, хотя это не так уж и сложно! Попробуем?
1 минута