5897 подписчиков
А вы знали, что у одной только лазаньи существует более 120 рецептов?!
Это блюдо редко готовят дома, хотя это не так уж и сложно!
Попробуем?🍴
⠀
Нам понадобятся:
⠀
– посуда от бренда Tognana;
– 1 луковица;
– 500 г говяжьего фарша;
– 500 г свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелким кубиком;
– 1 чайная ложка сушёного базилика;
– 40 г муки;
– 400 мл молока;
– 250 г листов для лазаньи;
– 50 г пармезана.
⠀
Готовим:
🔻 Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте мясо до готовности. Приправьте солью и перцем.
🔻Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
🔻 Соус бешамель. Растопите кусочек масла на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте по вкусу.
🔻 Смажьте маслом керамическую форму для запекания из новой коллекции Tognana. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
🔻 Наслаждайтесь, приятного аппетита!
⠀
Если вы любите готовить и радовать близких кулинарными изысками, то посуда из новой коллекции бренда Tognana – настоящая находка для вас. Присмотритесь😋
⠀
Готовим вместе со СТОКМАНН! #рецептыСТОКМАНН
1 минута
13 марта 2022