Найти в Дзене
4 подписчика

Рецепт от @ntaktashkina - Железобетонный крем!



Слышали про крем, который можно брать руками и он не тает?

На самом деле таких кремов много, но я вам дам 2 самых лучших и проверенных рецепта!


Крем идеально переносит жару и транспортировку, подходит для росписи, велюра и нанесения вафельных картинок.


✅Рецепт 1: на торт диаметром 18 см

- белый шоколад 200 гр

- сливочный сыр 200 гр

- масло сливочное 100 гр

- какао-масло 60 гр

- глюкозный сироп - 1 ст.л.


Растопить шоколад и какао-масло на водяной бане. Отдельно взбить сливочное масло со сливочным сыром. Остывший шоколад ввести в творожную массу, добавить глюкозный сироп. Хорошо перемешать миксером и охладить 10 минут. Наносить в 2 этапа.


✅ Рецепт 2: на торт диаметром 18 см.

- белый шоколад 360 гр

- масло сливочное 82,5% 180 гр

- сгущённое молоко 100 гр.


Взбить масло до пышного состояния, добавить сгущёнку. Шоколад растопить на водяной банк и в 3 этапа ввести в крем. Оставить крем на 40 мин при комнатной температуре и можно с ним работать!
Рецепт от @ntaktashkina - Железобетонный крем! ⠀ Слышали про крем, который можно брать руками и он не тает? На самом деле таких кремов много, но я вам дам 2 самых лучших и проверенных рецепта!
Около минуты