Найти тему
36,9 тыс подписчиков

До Великого поста, конечно, ещё целая неделя развеселого блинного обжорства, но вдруг кто-то уже разминается или, может, вообще веган. В общем, если вдруг вы он, то вот вам рецепт сугубо веганского карпаччо.


Перцы (вот на такое количество ушло три крупных) надо помыть, разрезать пополам вдоль, очистить от внутренних переборок и семечек, а потом ещё раз пополам. Духовку разогреть на максимум (лучше включить гриль, если есть). Противень застелить пекарской бумагой, разложить перцы - и в духовку, минут на 15-20: кожица должна обуглиться и пойти пузырями, как на втором фото.

Вынуть из духовки, переложить перцы в полиэтиленовый пакет, туго завязать и забыть обо всем этом минут на 40 (я за это время как раз успела приготовить заварной крем, хаха). Когда перцы остынут, вынуть их из пакета и аккуратно снять кожицу (в пакете им нужно полежать именно для того, чтобы шкурка легче снималась). Выложить на блюдо красиво и слегка внахлёст.

Ну, а теперь последний штрих. Для маринада смешайте в мисочке оливковое масло и бальзамический уксус (можете потом поэкспериментировать - я иногда беру вместо бальзамика лимонный, лаймовый или даже красный апельсиновый сок), и кистью аккуратно нанесите его на перцы. Соль, перец, подождать полчаса-час - и можно есть.
1 минута