Найти тему

Не читайте этот пост, иначе придется бежать на кухню.


Клубничный чизкейк без выпечки🍰


Нежнейший, вкуснющий (простите за банальность, не удержалась), восхитительно сочетающий в себе хрустинку с тающей текстурой, яркий клубничный вкус с лёгкой кислинкой.

А еще он до неприличия просто и быстро обещает появиться на вашем столе к чаю.


Я очень хотела поместить весь рецепт здесь🤦‍♀️👇

Но мои объяснялки-лайфхаки никак не утрамбовать в пост. Поэтому сам рецепт в галерее, а здесь немного пояснений.


В качестве основы берем печенье Савоярди. Оно представляет собой бисквитные палочки и даёт более легкую текстуру.

Вот не люблю в чизкейках излишнее ощущение жирности. Масло масляное нам не надо🙅‍♀️


Также дополнила рецепт хрустящим слоем - крокант.

Этот продукт представлен у нас во вкусах:

🔺фисташковый

🔺солёная карамель (карамель флёр де силь)

🔺маракуйя+кокос

🔺лесные ягоды (крокант белый шоколад с кусочками красных фруктов).


В составе белый шоколад с хрустящими вафельными крошками и добавками, в моем случае — сублиматы ягод. Их там около 70%.

Крокант можно использовать в десертах, не требующих тепловой обработки. Капкейки, торты, конфеты обретут с ним нужную харизму.


Ну и по традиции, предлагаю вам выбрать свой вариант чизкейка: экзотический, клубничный, апельсиновый и т. д. Надо всего лишь поменять пюре, взять любимый/нейтральный йогурт и подобрать крокант.


Какой вкус хотели бы ощутить в десерте? Нравится сочетание нежного и хрустящего?
1 минута