Не читайте этот пост, иначе придется бежать на кухню.
Клубничный чизкейк без выпечки🍰
⠀
Нежнейший, вкуснющий (простите за банальность, не удержалась), восхитительно сочетающий в себе хрустинку с тающей текстурой, яркий клубничный вкус с лёгкой кислинкой.
А еще он до неприличия просто и быстро обещает появиться на вашем столе к чаю.
⠀
Я очень хотела поместить весь рецепт здесь🤦♀️👇
Но мои объяснялки-лайфхаки никак не утрамбовать в пост. Поэтому сам рецепт в галерее, а здесь немного пояснений.
⠀
В качестве основы берем печенье Савоярди. Оно представляет собой бисквитные палочки и даёт более легкую текстуру.
Вот не люблю в чизкейках излишнее ощущение жирности. Масло масляное нам не надо🙅♀️
⠀
Также дополнила рецепт хрустящим слоем - крокант.
Этот продукт представлен у нас во вкусах:
🔺фисташковый
🔺солёная карамель (карамель флёр де силь)
🔺маракуйя+кокос
🔺лесные ягоды (крокант белый шоколад с кусочками красных фруктов).
⠀
В составе белый шоколад с хрустящими вафельными крошками и добавками, в моем случае — сублиматы ягод. Их там около 70%.
Крокант можно использовать в десертах, не требующих тепловой обработки. Капкейки, торты, конфеты обретут с ним нужную харизму.
⠀
Ну и по традиции, предлагаю вам выбрать свой вариант чизкейка: экзотический, клубничный, апельсиновый и т. д. Надо всего лишь поменять пюре, взять любимый/нейтральный йогурт и подобрать крокант.
⠀
Какой вкус хотели бы ощутить в десерте? Нравится сочетание нежного и хрустящего?
1 минута
1 февраля 2021