Пирог с нежнейшим кремом и меренгой ☁️ По вашим просьбам делюсь этим чудесным рецептом 🤍
⠀
✔️Что понадобится? Форма 20 см
Тесто:
~ 180-200 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
30 г (1,5 ст.л) сахара
⠀
✔️Начинка:
175 г сметаны (любая, у меня 21% вкус более сливочный)
1 яйцо
45 г (2 ст.л с горкой) сахара
10 г (1 ст.л) крахмала
Ванилин
⠀
✔️Покрытие:
2 белка
2 ст.л сахарной пудры
⠀
Смешайте яйца с сахаром. Ледяное сливочное масло смешайте с мукой до состояния крошки (порубите с помощью ножа, кухоного комбайна или терки)
Объедините две массы. Замесите однородное тесто (возможно понадобится больше муки) Выложите в форму ~20 см, формируя бортики, и уберите в холодильник.
⠀
Для начинки смешайте сахар и ванилин с крахмалом, добавьте яйцо, а после сметану. Вылейте на тесто и отправьте в разогретую до 170-180°С духовку на ~35 минут до золотистости.
⠀
После того как пирог испёкся, его можно подавать, но я предлагаю покрыть меренгой. Для этого взбейте белки с пудрой до устойчивых пиков и выпекайте в разогретой духовке до 170°С 10 минут.
⠀
Наслаждайтесь 🥧 невероятно вкусный!❤️
Около минуты
9 декабря 2020