Найти тему

Пирог с нежнейшим кремом и меренгой ☁️ По вашим просьбам делюсь этим чудесным рецептом 🤍



✔️Что понадобится? Форма 20 см

Тесто:

~ 180-200 г муки

50 г сливочного масла

1 яйцо

30 г (1,5 ст.л) сахара


✔️Начинка:

175 г сметаны (любая, у меня 21% вкус более сливочный)

1 яйцо

45 г (2 ст.л с горкой) сахара

10 г (1 ст.л) крахмала

Ванилин


✔️Покрытие:

2 белка

2 ст.л сахарной пудры


Смешайте яйца с сахаром. Ледяное сливочное масло смешайте с мукой до состояния крошки (порубите с помощью ножа, кухоного комбайна или терки)

Объедините две массы. Замесите однородное тесто (возможно понадобится больше муки) Выложите в форму ~20 см, формируя бортики, и уберите в холодильник.


Для начинки смешайте сахар и ванилин с крахмалом, добавьте яйцо, а после сметану. Вылейте на тесто и отправьте в разогретую до 170-180°С духовку на ~35 минут до золотистости.


После того как пирог испёкся, его можно подавать, но я предлагаю покрыть меренгой. Для этого взбейте белки с пудрой до устойчивых пиков и выпекайте в разогретой духовке до 170°С 10 минут.


Наслаждайтесь 🥧 невероятно вкусный!❤️
Пирог с нежнейшим кремом и меренгой ☁️ По вашим просьбам делюсь этим чудесным рецептом 🤍 ⠀ ✔️Что понадобится? Форма 20 см Тесто: ~ 180-200 г муки 50 г сливочного масла 1 яйцо 30 г (1,5 ст.
Около минуты