4710 подписчиков
Привет друзья, с вами Вера Козлова .
МИКРОГРИН .
Сколько новомодных продуктов появляется, что грех не попробовать их все. Сегодня попытаемся вырастить микрогрин🌱
.
Микрогрин🌱 – «маленькая зелень», ростки различных растений. Готовится блюдо очень просто, проращиваем семена, срываем, кушаем👄. Рассмотрим более детально✏
.
1⃣Выберем культуру🍆, которую будем взращивать. Это может быть все, что угодно: подсолнечник🌻, укроп, редис, свекла🌿, горчица, лук, морковь (от зря я, когда морковку на огороде прорывала, ботву выкидывала, ой зря).
.
2⃣Берем контейнер, цветочный горшочек, стакан с отверстиями внизу или любую другую радующую глаз емкость. На дно насыпаем дренаж (галька, скорлупа ореха🌰, керамзит, ракушка🍆), а сверху грунт
.
3⃣Поливаем, а далее равномерно рассыпаем семена. После чего сверху насыпаем 0,5 – 1 см грунта
.
4⃣Сверху накройте «грядку» пищевой пленкой/прозрачной крышечкой/пакетом/стаканом до появления всходов. Это нужно для регулировки влажности💧
.
5⃣Поливайте☔ микрогрин🌱 по мере высыхания грунта. Он должен быть всегда слегка влажным. Лучше пользоваться распылителем🚿
.
6⃣Примерно через 10 дней⌛ грядочка порадует вас маленькими растениями, которые можно будет срезать еще примерно через 2 недели⌛. Даже если звучит все очень сложно, на самом деле просто. Это как в детстве лук в стаканчике проращивали к новому году на салаты
.
P.S. Будьте здоровы, кушайте вкусно.
1 минута
11 марта 2022