Несправедливо получается.
В блоге только сладкие десертные маффины. Поэтому решили исправиться.
⠀⠀
Предлагаю приготовить закусочные капкейки с вкусными сливочными шапочками.
Этот рецепт прошёл огонь, воду и 4 выпекания в моей духовке. Я дрессировала его день за днем, чтобы капкейки не опустились на дно вашей поваренной книги.
⠀⠀
Ну и повозилась я с ними. Зато теперь этой закуске уготована участь получиться с 1 раза и быть съеденной с облизыванием пальцев.
⠀⠀
Ингредиенты на 11 капкейков:
🌿молоко 230 г
🌿сыр твердый 120 г
🌿ветчина 40 г
🌿соль ¼ чайной ложки
🌿разрыхлитель 1 ч/ложка
🌿мука 180 г
🌿яйца 2 шт
⠀⠀
Крем:
🌿сливочное масло 100 г
🌿творожный сыр 400 г
⠀⠀
♨️Приготовление:
Яйца взбить венчиком. Добавить теплое молоко, натертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Перемешать.
Отдельно смешать все сухие составляющие.
Соединить сухие ингредиенты с влажной смесью. Разлить по формам на ⅔. Выпекать
30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на цвет и сухую шпажку.
⠀⠀
♨️Для крема масло вытащить из холодильника, чтобы стало мягким. Взбить с творожным сыром до однородности. В крем добавить зелень или посыпать сверху.
⠀⠀
🌹Для украшения используйте колбасу, свернутую розочкой, рулетики из ветчины, слабосоленую рыбку, корнишоны, зелень, помидоры или оливки.
⠀⠀
У нас в @biskvitshop найдёте много бумажных форм для ваших несладких капкейков, творожный сыр и масло.
А ещё очень стильные коробки, чтобы пойти с ними в гости или красиво подарить на праздник👌🏻
1 минута
18 февраля 2021