Найти тему
4 подписчика

Морковный пп-рулет по рецепту @l_taste 🥕🥕🥕


Поленту можно заменить кукурузной или другой цельнозерновой мукой, но по свойствам к ней ближе манка)

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г моркови

60 г ц/з муки

30 г поленты

2 яйца

30 г сметаны или йогурта

50 г растительного масла

30 г кленового сиропа

Финики — 10 шт.

0,5 ч.л. соды

1 ч.л. корицы

Мускатный орех — на кончике ножа

Грецкие орехи, изюм — 50 г (опциально)

Для начинки

300 г жирной сметаны

2-3 мандарина

1. Морковь натереть на мелкой тёрке, финики замочить в воде, если требуется, измельчить в блендере со сметаной в пасту

2. Смешать муку, соду и пряности

3. Взбить яйца с щепоткой соли в пену, постепенно взбить в белую пену, добавив кленовый сироп

4. Добавить к яйцам финиковую пасту и масло, перемешать и постепенно вмешать остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой

5. Разровнять на противне, застеленном пергаментом

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут

7. Готовый корж перевернуть на другой лист пергамента или полотенце, снять тот лист, на котором готовился, и свернуть в рулет, пока горячий, накрыть полотенцем

8. Остывший корж намазать сметаной, положить дольки мандарина, рубленные орехи и изюм, свернуть в рулет, дать пропитаться минимум час
Морковный пп-рулет по рецепту @l_taste 🥕🥕🥕 Поленту можно заменить кукурузной или другой цельнозерновой мукой, но по свойствам к ней ближе манка) ИНГРЕДИЕНТЫ  100 г моркови 60 г ц/з муки 30 г...
1 минута