4 подписчика
Морковный пп-рулет по рецепту @l_taste 🥕🥕🥕
Поленту можно заменить кукурузной или другой цельнозерновой мукой, но по свойствам к ней ближе манка)
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г моркови
60 г ц/з муки
30 г поленты
2 яйца
30 г сметаны или йогурта
50 г растительного масла
30 г кленового сиропа
Финики — 10 шт.
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
Мускатный орех — на кончике ножа
Грецкие орехи, изюм — 50 г (опциально)
Для начинки
300 г жирной сметаны
2-3 мандарина
1. Морковь натереть на мелкой тёрке, финики замочить в воде, если требуется, измельчить в блендере со сметаной в пасту
2. Смешать муку, соду и пряности
3. Взбить яйца с щепоткой соли в пену, постепенно взбить в белую пену, добавив кленовый сироп
4. Добавить к яйцам финиковую пасту и масло, перемешать и постепенно вмешать остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой
5. Разровнять на противне, застеленном пергаментом
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
7. Готовый корж перевернуть на другой лист пергамента или полотенце, снять тот лист, на котором готовился, и свернуть в рулет, пока горячий, накрыть полотенцем
8. Остывший корж намазать сметаной, положить дольки мандарина, рубленные орехи и изюм, свернуть в рулет, дать пропитаться минимум час
1 минута
25 ноября 2019