Найти тему

Продолжаем тему завтраков. И кто вообще сказал что завтрак это каша или яйца, и почему нельзя позавтракать иногда творожными рогаликами, правильно иногда можно! Рецепт их найдёте ниже.



ИНГРЕДИЕНТЫ:


▪️мука или смесь муки 230 гр, я брала цельнозерновую пшеничную.

▪️упаковка творога любой жирности.

▪️ 2 яйца, 1 в тесто другое для смазывания сверху.

▪️растительное масло 3 ложки в тесто и 1 для смазывания, у меня кокосовое, для смазывания противня.

▪️ 1/2 разрыхлителя.

▪️ваниль по вкусу.

▪️ подсластитель по вкусу у меня сахар тростниковый неочищенный 3 ложки.

▪️для начинки любое варенье, джем или протертые ягоды.у меня клубника и морошка.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Смешиваем яйцо, творог, топленое масло, а сахар, муку, разрыхлитель, немного соли и ваниль смешиваем отдельно. Затем соединяем обе смеси и вымешиваем тесто эластичное, которое не липнет к рукам.


Тесто раскатываем в круг и режем на треугольники (как пиццу режут) толщиной 5 мм. Получится где то 10-12 треугольников. Каждый треугольник смазывая вареньем или джемом, сворачиваем в рогалик. Противень смазываем маслом, кладём туда рогалики смазываем поверхность желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 20 минут. Готовые рогалики посыпать можно сахарной пудрой.

Другие рецепты по тегу #рецепты_св а фото завтраков #завтраккова
Продолжаем тему завтраков. И кто вообще сказал что завтрак это каша или яйца, и почему нельзя позавтракать иногда творожными рогаликами, правильно иногда можно! Рецепт их найдёте ниже.
1 минута