4631 подписчик
Вы знаете, что у каждого продукта есть свой водный след?
Водный след продукта – общий объём пресной воды, который используется для производства продуктов. Измеряется объёмом использованной или загрязнённой воды за единицу времени и включает прямое и косвенное применение воды.
Выделяется три градации водного следа: * зеленый след — объем использованной (дождевой или талой) воды, питающей растения; * голубой след — объем изъятой из поверхностных или подземных источников воды, которая была необратимо использована для производства, сельского хозяйства или жилищно-коммунальных служб;
* серый след — объем воды, требуемый для растворения загрязняющих веществ, сбрасываемых в водные объекты в процессе производства или в результате хозяйственно-бытового использования до получения качества воды, соответствующего установленным стандартам.
Например, водный след 1 кг картошки — 280 л воды, 1 кг яблок — 822 л, 1 кг хлеба — 1600 л, 1 кг говядины — 15 000 л, 1 кг шоколада — 17000 л.
Информацию по другим продуктам можно посмотреть здесь:
👉waterfootprint.org👈
Около минуты
17 марта 2022