Найти тему
16 подписчиков

Начинка для яблочного пирога (пирожков).🍏🍎🍏


Нашла рецепт в книге Насти Зурабовой @azourabova

#взначитвыпечка и давно пользуюсь ☝️👍

⠀⠀

⬇️⬇️⬇️

✅ 1200 г яблок вымыть, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. ✅ Переложить в глубокую сковородку, добавить пол стакана воды и тушить до мягкости минут 10.

✅ В отельной ёмкости смешать 150 г коричневого сахара, 3 ст л корицы, 1 чл мускатного ореха и 3 ст л крахмала. ✅ Всыпать сахарную смесь в яблоки и варить ещё минуты 5. ✅ Остудить, хранить в стеклянной банке. ⠀⠀

⠀⠀

А тем временем взялась за яблочный зефир, совершенно не представляю, получится ли! 🧐🤪

Пюре уже готово, запекала яблоки в духовке, извлекала мякоть и пропускала через сито. Получилось довольно густо, думаю, ничего же уваривать дополнительно не нужно? Буду готовить на пектине, агара в магазине не нашла.

Кто-нибудь здесь есть, кто в на зефире собаку съел? 😊

⠀⠀

⠀⠀

⠀⠀

#фудфото #фудблогер #рецепт #яблочныйпирог #яблочныепирожки #пироксяблоками #пирожкисяблоками #рецептяблочнойначинки #начинкадляяблочногопирога #яблочный #bijou_cake #applecake #apples #applepie #foodphotography #apple #foodphoto #tablepics
Начинка для яблочного пирога (пирожков).
Около минуты