1576 подписчиков
Моя любимая часть круассана – вот эта, внутренняя. Хрустящая корочка мне нужна только чтобы добраться до неё, – сердцевинки. Мягкая, маслянисто-сливочная, а если повезёт – ещё не успевшая остыть. Тёплая. Есть разные круассаны: дубовые, заветренные и холодные, безвкусные и с излишней сладкой присыпкой, слишком жирные и те, для которых пожалели масла. Но сердцевинка! Чаще всего она хороша. Хоть и сложно в это поверить и в конечном итоге до неё добраться, если хрустящая корка в руках рассыпается. Иногда смотрю на эти раздербаненные сухие булки в тарелках, которые бросили, не дав шанса, и вижу, что сердцевинки даже не коснулись. Она лежит там, придавленная твёрдой корочкой, и черствеет.
Около минуты
13 марта 2022