Найти тему
4 подписчика

Горячие лайфхаки по шоколаду от @chefscakes_yana ⬇️



1. Шоколад поседел. Что делать?

Белёсый налёт может появится в следствии: ⁃ неправильного темперирования, от перегрева шоколада ⁃ От высокой влажности в помещении

Избежать или замедлить процессы поседения шоколада можно, соблюдая традиционные рекомендации по темперированию и хранению шоколада: в тёмном месте без резких запахов, при температуре от 15 до 22°C, и относительной влажности воздуха не больше 70%.


Или же используйте белый шоколад, налёт на нем не будет заметен.


2. Как прикрепить шары к друг другу и на шоколадный велюр?

Между собой - на растопленный не темперированный шоколад.

А к тортику с помощью деревянных шпажек.

Только предупреждайте о их наличии своих заказчиков!


3. Чем открашивают шоколад?

Только жирорастворимым красителем. Добавляют в растопленный шоколад и пробивают блендером.


4. Как крепить шоколадный твист на торт?

Будьте очень аккуратны. Если крем на торте плотный, ганаш, например, то сделайте углубление с помощью горячего ножа, потом вставляйте декор.

Главное, чтобы сам твист не был тонкий.


5. Как окрасить готовую фигурку?

С помощью растопленного какао масла и жирорастворимого красителя.

Или кандурином, сухим или влажным способом (кандурин+водка/спирт). Наносится мягкой кистью.

Ещё есть пыльца. Можно ей нарисовать щечки, например, оленёнку.

.

Полезная информация? ❤️
Горячие лайфхаки по шоколаду от @chefscakes_yana ⬇️ ⠀ 1. Шоколад поседел. Что делать?
1 минута