4 подписчика
Горячие лайфхаки по шоколаду от @chefscakes_yana ⬇️
⠀
1. Шоколад поседел. Что делать?
Белёсый налёт может появится в следствии: ⁃ неправильного темперирования, от перегрева шоколада ⁃ От высокой влажности в помещении
Избежать или замедлить процессы поседения шоколада можно, соблюдая традиционные рекомендации по темперированию и хранению шоколада: в тёмном месте без резких запахов, при температуре от 15 до 22°C, и относительной влажности воздуха не больше 70%.
⠀
Или же используйте белый шоколад, налёт на нем не будет заметен.
⠀
2. Как прикрепить шары к друг другу и на шоколадный велюр?
Между собой - на растопленный не темперированный шоколад.
А к тортику с помощью деревянных шпажек.
Только предупреждайте о их наличии своих заказчиков!
⠀
3. Чем открашивают шоколад?
Только жирорастворимым красителем. Добавляют в растопленный шоколад и пробивают блендером.
⠀
4. Как крепить шоколадный твист на торт?
Будьте очень аккуратны. Если крем на торте плотный, ганаш, например, то сделайте углубление с помощью горячего ножа, потом вставляйте декор.
Главное, чтобы сам твист не был тонкий.
⠀
5. Как окрасить готовую фигурку?
С помощью растопленного какао масла и жирорастворимого красителя.
Или кандурином, сухим или влажным способом (кандурин+водка/спирт). Наносится мягкой кистью.
Ещё есть пыльца. Можно ей нарисовать щечки, например, оленёнку.
.
Полезная информация? ❤️
1 минута
27 ноября 2019