4 подписчика
Ох уж этот велюр на бисквитных тортах🙈 после того как у меня треснули 2 торта с этим покрытием, под велюром был крем-чиз, я отказалась от идеи велюрить торт месяцев на 6🙇🏻♀️😅
И вот это уже третий бисквитный торт с нетреснувшим велюром🙏🏻
Выработала для себя свод правил для работы с этим покрытием:
📍торты под велюр выравниваю исключительно ганашем
📍подложка для торта должна быть очень плотной
📍смесь для велюра: 70 г шоколада, 30 г какао-масла. Шоколад придаёт пластичность и велюр не трещит (опционально можно добавить каплю подсолнечного масла, также для пластичности)
📍температура нанесения 35-38 градусов
📍 торт перед покрытием охлаждаю минут 20 в морозилке
📍после того, как нанесла велюр не убираю торт сразу же в холодильник! Из-за резкого перепада температур велюр может треснуть. Торт оставляю на 10 минут при комнатной температуре, чтобы велюр схватился
В общем такие дела)) для муссовых тортов слава богу не нужны все эти танцы с бубнами🙈 хотя тоже есть свои нюансы))
Вы велюрите бисквитные торты? Бывало, что велюр трескался?
Я как вспомню, как снимала все покрытие и заново экстренно выравнивала торт, аж в дрожь бросает🙇🏻♀️
Вдохновение: @twinscake.homebakery 🖤
Около минуты
10 ноября 2019