Найти в Дзене
37 тыс подписчиков

Холодный свекольник, auksta zupa - моя легальная ностальгия по Латвии, которую я в этом году впервые за десять лет не увижу. Готовлю его так. Полкило отварной свеклы (я покупаю готовую и использую вместе с соком, в котором она там плавает) натереть на тёрке, добавить столовую ложку горчицы и сок одного небольшого лимона, перемешать и оставить на пару часов или на ночь. Отварить 3-4 яйца, нарезать их мелкими кубиками. 3-4 огурца нарезать как вам нравится - покрупнее или помельче (некоторые вообще на тёрке трут). По небольшому пучку укропа и зелёного лука - тоже порезать. Все это добавить в кастрюлю к свекле, влить 1 л нежирного кефира, добавить грамм 100 сметаны, перемешать и развести водой до нужной консистенции. Если вы варили свеклу сами, то используйте свекольный отвар - это ещё вкуснее. Соль, перец, зелёная трава на крылечке - и вот вы почти что в Латвии.

Холодный свекольник, auksta zupa - моя легальная ностальгия по Латвии, которую я в этом году впервые за десять лет не увижу. Готовлю его так.
Около минуты
129 читали