Найти тему
4 подписчика

🍂 ТОРТ "Осенний Джаз"🍂 по рецепту @dom_tort_spb


Сочные морковные бисквиты с орехами Пекан, карамельные абрикосы с морковью, чизкейк с карамельными абрикосами 😋 и вкуснейший воздушный крем-чиз.

Сочно, нежно, упоительно!

Томительный вкус осени в каждом кусочке торта!

РЕЦЕПТ ⬇️

Бисквит: 2 кольца диаметром 16 см

-193 гр мука

-170 гр морковь

-278 гр яйцо (~5 штук С1)

-10 гр разрыхлитель

-210 гр сахар

-180 гр сливочное масло

-100 гр орех Пекан

-2 гр соль

-2 го корица

-2 гр мускатный орех

Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, корицу, мускатный орех и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и слегка охлаждаем, добавляем 2-3 столовых ложки теста объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Обьединяем. Добавляем морковь натёртую на мелкую тёрку и мелко рубленный орех Пекан. Ещё раз всё обьединяем. Выливаем в заранее подготовленные 2 кольца диаметром 16 см. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пишевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.

❗Продолжение в галерее 👉 Листайте слайды❗
1 минута