Найти тему

Последний день свободы.. Ну ладно,не буду о грустном. Знаете, что я сейчас делала? Да,да,снова пекла маффины,на этот раз бананово-шоколадные😍


Банановые маффины

Количество: 6 маффинов

Ингредиенты:

Банан средний — 1 шт.

Пшеничная мука белая— 100 г

Пшеничная мука цельнозерновая — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Коричневый сахар — 3 ст. л.

Молоко — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Для посыпки:

Пшеничная мука белая — 25 г

Разрыхлитель — ½ ч. л.

Молотая корица — ½ ч. л.

Сахар демерар — 40 г

Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200 С. Банан почистить, пюрировать с помощью блендера или хорошо размять вилкой.

2. Для маффинов в миску просеять оба вида муки вместе с разрыхлителем. Добавить сахар. В отдельной миске смешать молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Вылить в муку, перемешать ложкой или венчиком. Перемешивать нужно буквально чуть-чуть(!), смесь не должна быть гладкой и однородной.

3. Для посыпки в блендер сложить сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Взбить до получения маслянистой крошки. Если нет блендера, можно порубить ножом.

4. На противень для маффинов выложить бумажные формочки. Распределить тесто по ячейкам, заполнив их на 2/3. Сверху посыпать посыпкой. Выпекать 20-25 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.

5. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь из формы, охладить на решетке.
Последний день свободы.. Ну ладно,не буду о грустном. Знаете, что я сейчас делала?
1 минута