Найти тему
4 подписчика

Как любил поговаривать мой самый первый начальник - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Есть масса удивительных блюд и десертов, родившихся в результате ошибки. Никогда не поверю, если кто-то возьмётся утверждать, что не совершил ни одной ошибки в своей работе. Ошибки были, есть и будут. Вот две истории от кондитера @cake_master_eremina. Быть может ее опыт, поможет кому-то избежать подобных ситуаций или изящно справиться с ними. А как бы вы поступили на ее месте? Поделитесь с нами вашем мнением и вашими историями! 🙏 «Первая история о недовесе торта☝🏽


Это сейчас я четко знаю, как рассчитать рецептуру так, чтоб получить нужный вес тортика. Иногда бывает перевес, который, конечно же , идет бонусом и дополнительную плату я не беру. Это моё правило. Реже , случается недовес на 200-250 гр, и вот тут я уже пересчитываю сумму в пользу клиента, всегда.

В тот раз, я собрала и отдала тортик, забыв его взвесить. Вес должен был быть 2 кг. В итоге, девушка , уже дома взвесила торт и он оказался 1,5 кг.

Естественно, позвонила мне. Разницу в деньгах я вернула и мне было дико стыдно.

Больше я не забывала взвешивать торт перед упаковкой.

______________________________________

Вторая история совсем неприятная и я по наивности и неграмотности не смогла в ней тогда правильно разобраться. Продолжение в комментариях 👇👇👇 Для фото использована работа @krem_tort, чья работа прекрасна и не имеет никакого отношения к ошибкам начинающего кондитера 😉😎
Как любил поговаривать мой самый первый начальник - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Есть масса удивительных блюд и десертов, родившихся в результате ошибки.
1 минута