Найти тему
2 подписчика

Как и обещала, публикую рецепт пирожного, который раньше часто можно было встретить во всех советских столовых и кафетериях, который всегда и во все времена любили взрослые и дети, который готовился проще простого, из того, что было под рукой (=подручных обрезков), и назывался «Картошка»! Это сегодня мы специально готовим для Картошки бисквиты (шоколадные, миндальные, фисташковые, прочие ореховые и тд), перемешиваем их с маслом и различными добавками (пасты, алкоголь), дополняем начинками и окунаем в настоящий шоколад, стараемся, чтобы она не была слишком жирной или приторной, и выглядела аппетитно... а раньше... ну вы понимаете 😁


То, что вы видите на фото, приготовлено по технологии «как раньше» 😂 У меня оставались обрезки от очень вкусного фундучного и шоколадного бисквита, я их и превратила в Картошку, немного уменьшив масло (тк мой шоколадный бисквит сам по себе содержит много жиров в виде масла и шоколада). А для вас привожу рецепт идеального, на мой взгляд, рецепта для шоколадной картошки, ведь на выходе у вас получится не слишком жирное и не приторное пирожное! А если вы дополните его серединкой из фундучного варианта, да ещё и с карамелью ... ммм.... И да! С праздником великой победы всех!!!
1 минута